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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  27/07/2001
Data da última atualização:  09/02/2023
Autoria:  MARTINS, C. B. da C.; OHASHI, E. Y.; LOBO, G.; BASTOS, L. M. P.; FREITAS, M. N.; GUERREIRO, P. M. DA S.; MASCARENHAS, R. E. B.; VILAR, R. R. L.
Afiliação:  CARLOS BENJAMIM DA COSTA MARTINS, EMATER-PA; EDUARDO YASSUHIRO OHASHI, SAGRI; GUILARDO LOBO, CEPA-PA; LUIZ MAGNO PINTO BASTOS, BANPARÁ; MINELVINA NASCIMENTO FREITAS, CEPA-PA; PÉROLA MARIA DA SILVA GUERREIRO, CEPA-PA; RAIMUNDO EVANDRO B MASCARENHAS, CPATU; ROBERTO ROBSON LOPES VILAR, SAGRI.
Título:  Programa de aproveitamento racional de várzeas - PROVÁRZEAS - Estado do Pará.
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: SAGRI, 1981.
Páginas:  90 p.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivos. Seleção de áreas. Seleção de produtos. Caracterização dos sistemas de cultivo. Sistema natural, Sistema semicontrolado, áreas sistematizadas. Drenagem. Irrigação. Metas. Necessidade de recursos a implantação do programa. Analise financeira. Operacionalização do programa
Palavras-Chave:  Brasil; Flooded land; Pará; Programa; Programme.
Thesagro:  Recurso Natural; Várzea.
Thesaurus Nal:  Amazonia; natural resources.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/389597/1/Programa-de-aproveitamento-racional-de-varzeas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU19147 - 1UPCLV - PP338.18811M386p1982.00394
CPATU19147 - 2UPCLV - PP338.18811M386p1984.00024
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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  13/09/2017
Data da última atualização:  15/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SILVA, B. C. da M. e; RODRIGUEZ, N. M.; MORENZ, M. J. F.; GAMA, M. A. S. da; MARTINS, C. E.; PACIULLO, D. S. C.; GOMIDE, C. A. de M.; ANJOS, A. J. dos; MADEIRO, A. S.; LOPES, F. C. F.
Afiliação:  Bárbara Cardoso da Mata e Silva, Universidade José do Rosário Vellano/Programa de Pós-Graduação em Reprodução/Sanidade e Bem-Estar Animal; Norberto Mario Rodriguez, Universidade Federal de Minas Gerais/Departamento de Zootecnia; MIRTON JOSE FROTA MORENZ, CNPGL; MARCO ANTONIO SUNDFELD DA GAMA, CNPGL; CARLOS EUGENIO MARTINS, CNPGL; DOMINGOS SAVIO CAMPOS PACIULLO, CNPGL; CARLOS AUGUSTO DE MIRANDA GOMIDE, CNPGL; Albert José dos Anjos, Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri/Programa de Pós- Graduação em Zootecnia; Afrânio Silva Madeiro, Escola Agrotécnica da Universidade Federal de Roraima/Campus Murupu; FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL.
Título:  Milk fatty acid profile of Holstein x Gyr cows on 'Marandu' grass pasture under different grazing strategies.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 8, p. 652-662, fev. 2017.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S0100-204X2017000800011
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Perfil de ácidos graxos do leite de vacas Holandesas x Gir em diferentes manejos de pastagem de capim-marandu.
Conteúdo:  ABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the milk fatty acid (FA) profile of Holstein x Gyrcows subjected to two different grazing managements (fixed and variable rest periods) of Urochloa brizantha 'Marandu' pastures. A randomized complete block design was used, with two replicates of pasture areas (blocks) per treatment and four cows per block. Milk production and composition were not affected by grazing strategies. No treatment effects were observed on the proportions (g 100 g-1 of total FA) of the main FAs (palmitic, linoleic, and α-linolenic) of the pasture, but their intakes (grams per day) were affected by differences in forage dry matter intake. The concentrations of FAs in milk plasma and fat were not affected by the treatments. Milk fat contents of rumenic, vaccenic, oleic, and α-linolenic acids varied from 0.71 to 0.93, 1.40 to 1.50, 19.40 to 19.70, and 0.39 to 0.43 g 100 g-1 total FAs, respectively. Grazing strategies of U. brizantha 'Marandu' cause no changes on the milk fatty acid profile of cows. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar o perfil de ácidos graxos (AG) do leite de vacas Holandesas x Gir submetidos a dois tipos de manejo de pastejo (períodos de descanso fixo e variável) de pastagem de Urochloa brizantha 'Marandu'. Utilizou-se o delineamento de blocos ao acaso, com duas repetições de área de pastagem (blocos) por tratamento e quatro vacas por bloco. A produção e a composição do leite não foram influenciadas pelas estra... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ácido linoleico conjugado; Ácido rumênico.
Thesagro:  Gramínea tropical.
Thesaurus NAL:  Conjugated linoleic acid; Urochloa brizantha.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163768/1/Milk-fatty-acid-profile.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE61706 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPGL23786 - 1UPCAP - DD
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